2004年09月20日

食通への道。

e6040bae.jpg昨夜も居酒屋「竹よし」に。何にしようかと迷っているところに、マスターがホワイトボードに「かつお刺身500円」と書き込みました。そこで、つい「その鰹お願いします。」って言ってしまった。また、鰹か・・・。(9月6日の記事参照)。でも、あのときの鰹美味しかったし、まっいいかぁ。それで出てきたのが、写真の鰹刺身。あれっ、今日の鰹なんかこの前と違って、シャープさがないなぁ。9月6日の写真と比べてもわかります) マスターも「この前ほどじゃないけど・・・今日のも美味いよ。」って。ふむ、この前のとは違う。やっぱり同じものを食べ続けていると味がわかるようになるんだなあ。と、なぜか納得したのです。(この前の鰹は600円、今回は500円。ちゃんと差をつけるところが、この店の良心的なところです。)

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